IX Premio VIGNA BIO – 2025
Rassegna dei Vini Biologici e Biodinamici Campani
24 agosto 2025 – Pioppi, Pollica (SA)
All’interno del Festival della Dieta Mediterranea
🌿 Il Premio
Il Premio Vigna Bio è la rassegna regionale dedicata alla valorizzazione dei vini biologici e biodinamici prodotti in Campania, giunta quest’anno alla IX edizione.
Promossa dal Museo Vivente della Dieta Mediterranea e da Legambiente, in collaborazione con la Regione Campania (UOD 500706 – Direzione Generale Politiche Agricole e Forestali), la Scuola Europea Sommelier e il sito lucianopignataro.it, l’iniziativa si propone di promuovere l’eccellenza vitivinicola campana nel segno della sostenibilità.
🍇 Chi può partecipare
Possono partecipare tutte le aziende vitivinicole biologiche o biodinamiche con sede, produzione e vigneti in Campania, in possesso di certificazione da organismo di controllo autorizzato, e con almeno 1.000 bottiglie per ciascun lotto candidato.
Le categorie in gara:
-
Vini Bianchi
-
Vini Rosati
-
Vini Rossi Giovani
-
Vini Rossi Affinati
Ogni azienda può concorrere con fino a due vini per categoria, per un massimo di sei etichette complessive.
🏆 I Premi
I vini saranno valutati da una commissione composta da sommelier, enologi, tecnici e consumatori, secondo il metodo della Scuola Europea Sommelier.
Saranno premiati i migliori vini per ciascuna categoria e assegnato il riconoscimento speciale “Vino della Dieta Mediterranea” da parte di Legambiente.
📦 Modalità di partecipazione
La partecipazione è gratuita.
Le aziende devono far pervenire, entro il 21 agosto 2025:
-
La scheda di partecipazione compilata (una per ogni vino)
-
6 bottiglie per ogni etichetta presentata
al seguente indirizzo:
📍 Museo Vivente della Dieta Mediterranea
Via Caracciolo, 176 – 84068 Pioppi, Pollica (SA)
📞 338 1556904 – 380 4512482
📧 vignabio@ecomuseodietamediterranea.it
La scheda e tutti i dettagli sono scaricabili qui: